„Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung, die ein Jugendfeuerwehrangehöriger innerhalb der Deutschen Jugendfeuerwehr erreichen kann. Die Verleihung erfolgt nach einer erfolgreichen Abnahmeprüfung.“

An dieser Abnahmeprüfung werden sich am Sonntag den 27. September 2015 drei Lauinger Jugendfeuerwehrkameraden in Zusammenarbeit mit Scheppau, Beienrode & Groß Steinum stellen. Zu der Abnahme der Leistungsspange gehören 5 Aufgaben.

Schnelligkeitsübung: Bei der Schnelligkeitsübung muss die Gruppe acht doppelt gerollte C-Schläuche hintereinander auslegen.

Kugelstoßen: Beim Kugelstoßen muss die Gruppe eine mindestweite von insgesamt 55m überwinden.

Staffellauf: Beim Staffellauf muss die Gruppe 1.500 Meter laufen in maximal 4 Min 10 Sek.

Löschangriff: Hier wird die Gruppe einen Löschangriff nach FwDv3 aufbauen müssen.

Fragen: Bei der letzten Aufgabe werden der Gruppe Fragen zur Jugend und Aktiven Feuerwehr gestellt.

Wer die Jugendlichen unterstützen möchte von 8.00 bis 9.00 Uhr Anmeldung und ab 9.00 Beginn. Die Verleihung der Leistungsspange wird um 15 Uhr durchgeführt.

Die Örtlichkeit der Abnahme.

Stadion West
Rügener Weg 10