Liebe Kinder,

was lange währt wird endlich gut.
Mit Stolz können wir verkünden, dass wir mit unserer Kinderfeuerwehr im Oktober diesen Jahres starten werden.
Wir haben uns einige Gedanken gemacht und viele Ideen gesammelt, die wir nun mit Euch in die Tat umsetzen möchten.

Es soll jedem Lauinger Kind zwischen 6 und 10 Jahren die Möglichkeit eröffnet werden an unserer Kinderfeuerwehr teilzunehmen.
Wichtig ist hier noch zu erwähnen, dass die Teilnahme kostenlos ist.

Kommen wir nun zu den Fakten:

• Der erste Dienst findet am Mittwoch den 28.10.2015 um 17.30 Uhr statt.
  • Die Dienste werden mit 90 Minuten eingeplant.
  • Wir treffen uns Mittwochs in den geraden Kalenderwochen.
  • Wir treffen uns immer im Gerätehaus der freiwilligen Feuerwehr.
  • Essen und trinken soll zum Dienst nicht mitgebracht werden.
  • Feste Schuhe sind versicherungstechnisch erwünscht. Sandalen sind auf keinen Fall erlaubt.

Der erste Dienst ist ein „ offener Kennenlerndienst,“ wo alle Kinder herzlich zu eingeladen sind.
Wir werden uns alle vorstellen, Namensschilder basteln, Passfotos von

Euch machen und einen Feuerwehrpass erstellen.

Das offizielle Anmeldeformular werdet Ihr an diesem Tag mit nach Hause bekommen. Dieses ist zum nächsten Dienst ausgefüllt wieder mitzubringen.

Folgendes haben wir uns für Euch überlegt:

• Wie alarmiere ich richtig Feuerwehr und Rettungswagen
  • Feuerwehrfahrzeuge, Ausstattung und Verwendung
  • Verkehrserziehung

Wir werden außerdem zusammen:
  • Basteln, spielen, kochen und backen
  • An Wettbewerben teilnehmen und Ausflüge unternehmen

Bei einigen Aktionen sind wir auf die Unterstützung Eurer Eltern angewiesen. Dies betrifft zum Beispiel Aktionen, die außerhalb unserer Ortschaft geplant sind.

Ob der Besuch einer Feuerwehr, Eisdiele, Schwimmbad, Kino oder Zoo können ohne zur Verfügungsstellung von Autos und Fahrern nicht erfolgen.

Wir freuen uns auch Dich am 28.10.2015 um 17.30 am Gerätehaus willkommen zu heißen.

Wir sind:

Marina Rosenmüller (Kinderfeuerwehrwartin) Frauke Ulrichs (stellvertr. Kinderfeuerwehrwartin) Vanessa Biedermann (Betreuerin)