Kinderfeuerwehr Lauingen

Am 28.10.2015 haben wir im Lauinger Gerätehaus mit unserem Projekt Kinderfeuerwehr begonnen.
In unserem ersten Dienst haben wir mit den Kindern unsere Vorstellungen und Ziele besprochen.
Schwerpunkte sind Verkehrs- und Brandschutzerziehung, Erste Hilfe aber auch Basteln und Spiele sollen Teile unserer Dienste werden.

Nach einer kleinen Kennenlernrunde haben uns auch die Kinder ihre Wünsche und Vorstellungen genannt, die wir selbstverständlich umsetzen und erfüllen möchten.
Bei Getränken und Keksen haben wir mit den Kindern Feuerwehrhampelmänner gebastelt.
Diese durften am Ende mit nach Hause genommen werden.
Außerdem haben wir für einen Kinderfeuerwehrausweis von jedem Kind ein Foto gemacht.

Bei unserem zweiten Dienst am 11.11.2015 haben wir unsere aktive Feuerwehr bei dem Martinsumzug unterstützt.

Mit beiden Feuerwehrfahrzeugen sind wir zur Kirche gefahren, von wo aus der Umzug startete.
Als Kinderfeuerwehr haben wir als erste und letzte Reihe den Umzug abgesichert.
Ein anderer Teil der Gruppe durfte bei der Verkehrssicherung unterstützen.
Jedes Kind wurde am Gerätehaus mit einer Warnweste der Feuerwehr Lauingen bekleidet.
Den Abend haben wir am Kindergarten bei Essen und Trinken ausklingen lassen.

Der nächste Dienst findet am kommenden Mittwoch ( 25.11.2015 ) wie gewohnt um 17:30 Uhr statt.
Wir gehen in unsere Fahrzeughalle und wollen Euch die Fahrzeuge und Ausrüstung näher bringen.
Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen.

In Zukunft wollen wir Euch mit den Dienstberichten und auch Fotos hier auf dem Laufenden halten.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Marina Rosenmüller